Da ich noch Eierlikör zuhause hatte und diesen nicht allzu lange aufbewahren wollte, habe ich einfach Heidelbeer Eierlikör Muffins gemacht.
Zutaten für 12 Muffins:
- 300 g Mehl
- 1 EL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 150 ml Öl
- 80 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Ei
- 250 ml Eierlikör (od. 125 ml Eierlikör und 125 ml Milch)
- 100 g Heidelbeeren
Zubereitung:
Als erstes habe ich das Muffinblech mit Papiermuffinförmchen ausgelegt und den Backofen auf 180°C vorgeheizt.
Danach habe ich Öl, Zucker, Ei, Eierlikör (od. Eierlikör und Milch) schaumig geschlagen und das mit Backpulver versiebte Mehl und die Prise Salz untergerührt. Am Schluss habe ich die frischen Heidelbeeren dazugegeben.
Den Teig habe ich dann in die vorbereiteten Förmchen gefüllt und etwa 20 – 25 Minuten bei 180 C° (Heißluft) gebacken.
Passt perfekt zum Nachmittagskaffee oder auch einfach als Nachtisch.
Guten Appetit!
Tipp: Falls Muffins übrig bleiben, lassen sich diese auch gut einfrieren.
Eierlikör, lecker und dann Muffins daraus, noch leckerer 😉 wann kann ich naschen kommen gg
Liebe Grüße
Tanja
Bei Eierlikör und Heidelbeeren werde ich hellhörig, weil ich beides sehr sehr gerne mag. Ich stelle mir die Kombination in Form eines Muffins sehr lecker aus und schon beim Anblick der Muffins rinnt mir das Wasser im Mund zusammen. danke für den Tipp.
Ganz liebe Grüße
Elisabeth
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